Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

国内出现15例无症状患者!难辨识变防疫破口? 专家曝光传染机率-桃园三结义的故事

国内出现15例无症状患者!难辨识变防疫破口? 专家曝光传染机率

▲庄人祥表示,国内有15例无症状确诊个案。(图/ETtoday摄影中心摄)

请继续往下阅读...▲▼0405中央流行疫情指挥中心记者会。(图/ETtoday摄影中心摄)

▲▼0405中央流行疫情指挥中心记者会。(图/ETtoday摄影中心摄)

国内出现15例无症状患者!难辨识变防疫破口? 专家曝光传染机率

记者赖文萱/台北报导新冠肺炎(COVlD-19)疫情严峻,目前国内共有15例无症状确诊个案,由于无症状患者难以辨识,外界担忧是否恐成防疫破口机率。对此,中央流行疫情指挥中心专家谘询小组召集人张上淳表示,一方面要看患者本身病毒量多少,二方面是无症状的话,飞沫喷出来的机会相对较低,这对传播率都有影响。

▲中央流行疫情指挥中心专家谘询小组召集人张上淳。(图/指挥中心提供)

张上淳表示,主观上没有感觉,胸部X光检查也没任何发现,这样就会定义为无症状患者,但如果有浸润状况就会改列到肺炎里面。以国内先前无症状的个案来看,有部分人进一步做胸部电脑断层,确实都没有任何发现;但有一部分个案,用电脑断层去扫描还是会发现有轻微变化,从断层看会比胸部X光更清楚。

张上淳强调,当然还是以有症状者传给其他人机会较高,一方面要看病患本身病毒量,二方面是飞沫喷出来的机会,这都会对传播率有影响。

至于无症状会不会传染?张上淳说,因为无症状患者呼吸道检体还是有病毒,如果病毒量又高,当然有可能有传染疑虑,但主要看患者有没有咳嗽、打喷嚏症状。如果没有,相对患者飞沫喷出来的病毒量就没那么多,传给其他人机率相对没那么高。

中央流行疫情指挥中心发言人庄人祥表示,目前国内有15例无症状确诊阳性的患者,以奥捷团来说,有2位虽然无症状,但肺部有轻微浸润,这样就不会归到无症状,会是有轻微肺炎情况。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

中国真实灵异事件|温州动车事故真相|安禄山与杨贵妃|第三次世界大战预言|阴兵过路|诸葛亮之墓|中国真实灵异事件|越南乳瓜|库鲁伯亚拉洞穴